welcome visitor
Join us

categories
artikel -

TV MENGAKIBATKAN KEKERASAN

Nanda memberitahu Nindi bahwa televisi memang dapat menimbulkan kekerasan. Nanda : Televisi memang menimbulkan kekerasan. Nindi : Kenapa kamu berkata seperti itu? Nanda : Karena setiap kali aku ganti channel untuk memindahkan acara berita ke acara hiburan, maka ayahku akan langsung memukulku. Nindi : Oooo ...

... more detail >>

HEBATNYA ISTRIKU

Suatu hari, Freddy berkata kepada istrinya. Freddy : Aku nggak ngerti, kenapa kamu begitu cantik tapi sekaligus begitu bodoh. Aurora : Biar aku jelasin. Tuhan menciptakan aku begitu cantik agar kamu bisa jatuh cinta sama aku. Dan Dia menciptakan aku begitu bodoh agar aku bisa jatuh cinta sama kamu!

... more detail >>

PERHATIAN TAPI PELIT

Suatu hari seorang pendeta berkunjung ke rumah Pak Dermawan. Pak Dermawan bercerita tentang sebuah keluarga yang sedang mengalami musibah. Ia berkata, Pak, di pinggir kota ini ada sebuah keluarga yang sangat miskin. Sang kepala keluarga telah meninggal dunia. Sang ibu saat ini sedang sakit parah, sehingga tidak bisa pergi bekerja. Anak-anaknya ... more detail >>

TIKUS MEMBUNUH ANJING!

Seorang pria masuk ke sebuah bar dan bertanya, Apakah ada orang di sini yang memiliki Rottweiler di luar? Ya, aku! kata seorang biker, sambil berdiri, kenapa memangnya? Pria itu berkata, Begini, sepertinya ada tikus yang membunuhnya. Apa yang kau bicarakan? kata biker serasa tidak percaya. Bagaimana mungkin tikus kecil bisa membunuh ... more detail >>

RIBUT SOAL IKAN

Tukang Ikan : Bu, ikan kembung seger nih! Pembeli : Kecil-kecil gini, ini sih bukan kembung, tapi kempes! Tukang ikan berusaha sabar dan nyengir Tukang Ikan : Atau ini bu, ikan belanak? Pembeli : Heeellllloowwwww, ikan bukannya bertelor bang?!? Tukang ikan pun menahan kejengkelannya Pembeli : Ee, sebetulnya saya mau cari ... more detail >>

LOMBA LARI

Udin : Laptop baru tuh Tong? Otong : Iye, emang. Udin : Dapet dari mane? Otong : Hadiah lomba lari. Udin : Nyang bener? Siape aje pesertanye? Otong : Gue, polisi, ame nyang punya laptop. Udin : Oalaaahhh!!! GUBRAKKKK!!

... more detail >>

LAMPU MERAH

Karena terburu-buru mengantar anaknya yang berusia 8 tahun ke sekolah, seorang ayah berbelok ke kanan di perempatan padahal saat itu lampu lalu lintas sedang menyala merah. Gawat, Nak! Ayah baru saja melanggar lampu merah! kata sang ayah. Tidak apa-apa, Yah! kata anaknya, polisi di belakang kita juga baru saja melakukan kesalahan ... more detail >>

BELI SINYAL

Jono adalah orang kaya baru di desanya. Dia menyombongkan bahwa dirinya adalah orang yang peka akan kemajuan zaman. Dia membeli komputer, ponsel, televisi, dan radio. Barang-barang itu dipamer-pamerkan kepada para tetangga di sekitarnya. Barang-barang itu sudah bisa digunakan semua kecuali ponselnya. Jono mendatangi toko yang menjual ponselnya dan mengajukan komplain. Jono ... more detail >>

KULIT KACANG

Seorang supervisor marah-marah melihat kulit kacang berserakan di lantai kantor. Seorang pekerja memberitahukan bahwa yang melakukan hal itu adalah Paijo, karyawan baru dari kampung. Si Paijo pun dipanggil dan diinterogasi oleh supervisor, Hei Paijo, kamu tadi makan kacang di sini yah? Be ... be ... benar, Pak …, jawab Paijo dengan ... more detail >>

PENCAK SILAT

Suatu ketika teman saya yang tinggal di Amerika pulang kerja, tetapi ia salah memasukkan nomor alarm karena lupa. Tiba-tiba polisi datang, karena nomor yang dimasukkan salah maka alarm secara otomatis langsung terhubung ke 911. Polisi bertanya dari mobilnya sambil senapan diarahkan kepada teman saya, katanya, Where do you come from, Sir? ... more detail >>

login member
Username
Password
* sign up here